東京奧運會女子舉重49公斤級 侯志慧奪中國第二金

東京奧運會女子舉重49公斤級 侯志慧奪中國第二金
2021年07月24日 14:30 新浪體育

  北京時間7月24日下午,在東京國際論壇大樓進行的2020年奧運會女子舉重49公斤級結束全部比賽。中國選手侯志慧以總成績210公斤(抓舉94公斤,挺舉116公斤)獲得冠軍!同時創造抓舉、挺舉和總成績三項奧運會紀錄。這也是本屆奧運會中國代表團的第二塊金牌和第二塊獎牌!印度選手米拉拜202公斤獲得亞軍,印尼選手艾薩以194公斤獲得季軍。

  抓舉侯志慧開把91公斤,隨著比賽的進行,侯志慧降到了88公斤開把,結果輕松舉起。在印度選手米拉拜三把沖擊89公斤不起時,場上就剩侯志慧一人。

  第二把侯志慧要了92公斤,再次穩穩舉起。

  侯志慧沒有去挑戰她保持的96公斤世界紀錄,她三把要了94公斤,再次漂亮征服!這樣侯志慧在抓舉比賽里就領先頭號對手、印度的米拉拜多達7公斤。由于所有舉重項目都是這個奧運周期內新設,國際舉聯設定的官方紀錄是89公斤。所以侯志慧創造了抓舉奧運會紀錄。

  挺舉侯志慧109公斤開把,先于開把110公斤的米拉拜出場。侯志慧輕松舉起。米拉拜出場也舉起了110公斤。

  在印尼選手艾薩三把舉起110公斤之后,場上就剩侯志慧和米拉拜兩人競爭。侯志慧二把要了114公斤,有了!侯志慧五把試舉全部成功!米拉拜二把要了115公斤,也同樣舉起。兩人總成績差距6公斤。

  侯志慧三把要了116公斤,成功舉起!米拉拜第三把只要了117公斤,這樣侯志慧已經提前奪冠!米拉拜最終未能舉起117公斤,她就以202公斤獲得亞軍。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼