一劍封喉!孫一文女子重劍絕殺對手 奪中國第三金

一劍封喉!孫一文女子重劍絕殺對手 奪中國第三金
2021年07月24日 20:08 新浪體育

  北京時間7月24日晚,在幕張展覽館B廳進行的2020年奧運會女子重劍個人賽,結束了決賽爭奪,中國選手孫一文通過加時賽的決一劍勝出,以11比10擊敗羅馬尼亞選手波佩斯庫,獲得了冠軍!這是中國女子重劍首次贏得奧運個人賽冠軍!

  孫一文排名世界第四,波佩斯庫排名世界第二。第一回合波佩斯庫先中兩劍,但孫一文很快扳平。第一回合結束前,孫一文再得一分,3比2!

  第二回合波佩斯庫先得一分,總比分3比3平。接著雙方互中都得一分,4比4。隨后孫一文突然降中心再得一分,5比4!但波佩斯庫很快又扳平。

  接著波佩斯庫防反得手6比5,雙方互中7比6,

  第三回合僵持數回合后,孫一文刺中,7比7!孫一文接著再中一劍,8比7!但波佩斯庫又扳了回來,8比8。

  隨后兩人都不太敢出動出擊,雙紅后兩人分數變成9比9,孫一文接著抓住機會,10比9!比賽就剩12秒了!但最后3秒波佩斯庫也得分了,10比10!

  進入決一劍的加時賽。孫一文刺中!孫一文冠軍!

 ?。ㄍ停?/p>

波佩斯庫孫一文

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼