中國第六金!絕地反擊 諶利軍舉重67公斤級奪冠

中國第六金!絕地反擊 諶利軍舉重67公斤級奪冠
2021年07月25日 20:54 新浪體育

  北京時間7月25日晚,在東京國際論壇大樓進行的奧運會舉重比賽,結束了男子67公斤級爭奪,中國選手諶利軍在抓舉比賽中發揮一般的前提下,挺舉比賽表現出色,一把加重了12公斤并成功舉起,諶利軍最終以332公斤獲得冠軍(抓舉145公斤,挺舉187公斤)。同時還創造了挺舉和總成績奧運會紀錄!哥倫比亞選手穆斯奎拉以331公斤獲得亞軍,意大利的贊尼322公斤獲得第三。

  諶利軍的抓舉開把是不算最高的145公斤,諶利軍成功舉起。接著他二把要了150公斤,但沒有成功,三把加到151公斤,又沒成功!這樣諶利軍只有145公斤的抓舉成績。哥倫比亞老將穆斯奎拉以151公斤排名第一,巴基斯坦的塔里布150公斤第二。

  挺舉諶利軍要了178公斤排名第一,隨著比賽的進行,諶利軍降到175公斤出場,他成功舉起,接著穆斯奎拉也是176公斤出場,成功舉起。

  穆斯奎拉二把要了180公斤,但這把失敗了!三把穆斯奎拉舉起杠鈴,但這把被判了失??!哥倫比亞方立刻申訴,現場改判穆斯奎拉成功,他的總成績達到了331公斤。該成績成為新的奧運會紀錄。

  諶利軍第二把要了187公斤,直接加重12公斤,諶利軍成功舉起,實現大逆轉奪冠!

 ?。ㄍ停?/p>

諶利軍舉重挺舉

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼