第8金!跳水女子雙人十米臺 陳芋汐/張家齊奪金

第8金!跳水女子雙人十米臺 陳芋汐/張家齊奪金
2021年07月27日 14:48 新浪體育

  北京時間7月27日消息,東京奧運會跳水賽場又產生一金,陳芋汐/張家齊在女子雙人10米臺上一路領先,她們以363.78分奪取金牌。這是中國隊在東京奧運會的第8金。

  女子雙人10米跳臺中國隊派出了陳芋汐/張家齊的組合,陳芋汐在2019年韓國光州世錦賽上拿到了女子10米跳臺冠軍,而張家齊則搭檔盧為拿到了雙人10米跳臺的冠軍。這一次兩位年輕的冠軍選手配對參加雙人10米臺比賽,她們被寄予厚望。今年國內舉行了多場奧運熱身賽,陳芋汐/張家齊的發揮較為穩定。作為初登奧運賽場的年輕小將,她們只要克服緊張發揮出水平即可。女子雙人10米跳臺是中國隊的優勢項目,自2000年悉尼該項目進入奧運會后,中國隊包攬了每一屆的冠軍,已實現了奧運5連冠。

  女子雙人10米臺的前兩跳都是規定動作,陳芋汐/張家齊正常發揮,兩跳拿到111分排在首位。第三跳開始是自選動作,陳芋汐/張家齊先做了107B(向前翻騰三周半屈體),兩人的完成質量很好,同步性也很棒,這一跳得到81.90分,總分192.90分繼續領先。

  第四跳中國組合的動作是407C(向內翻騰三周半抱膝),兩人的空翻、入水后沒有任何問題,側面看就像是一個人在完成動作,這一跳拿到86.40分,總分變為279.30分。中國隊在四輪之后繼續領跑,領先第二位美國隊達到47.22分。

  最后一跳陳芋汐/張家齊做了5253B(向后翻騰兩周半轉體一周半屈體),兩人正常發揮完成動作,拿到84.48分,總分363.78分,她們成功奪取冠軍。美國的帕拉托/斯奇內爾以310.80分拿到銀牌,墨西哥隊的加西亞/洛扎以299.70分拿到銅牌。

 ?。–himera)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼