盤點賈秀全時期消失的女足國腳 心疼孤獨的她們

盤點賈秀全時期消失的女足國腳 心疼孤獨的她們
2021年07月27日 21:53 國內足球綜合

  稿件來源:博主@女足那些事

  自2018年成為中國女足主帥后,賈秀全的選人一直頗具懸念。這次7月份奧運會的名單就曾爆發了爭議,盤點那些在賈秀全時期從中國女足消失的球員。: 

  2018年亞運會后,任桂辛沒有再被國家隊征召。

  2019年世界杯前,臨時從國家隊消失的絕對主力是楊莉娜和張睿。張睿最后一刻趕上了末班車,從亞運會得到成長鍛煉的楊莉娜落選世界杯。

  2019年世界杯踢德國以后,那場比賽替補登場改變局面的譚茹殷再也沒能代表國家隊出戰。

  2019年東亞杯前,突然落選的絕對主力是王珊珊。

  2019年東亞杯后,張睿和龐豐月兩名后腰再也沒能入選國家隊。

  2020年初澳大利亞集訓后,古雅沙再也沒有入選過國家隊。

  2020年初奧預賽小組賽后,只得到一丁點出場機會的劉杉杉再也沒能入選國家隊。

  2021年初集訓中途,李影從國家隊離開。

  2021年對陣韓國的奧預賽后,姚偉沒能再被國家隊征召。

  2021年奧運會前最后一期集訓,此前進入最后一期集訓大名單的馬君、婁佳惠和唐佳麗三名奧預賽的主力先后離隊,一批此前官宣的最后一期集訓名單中沒有出現過的國家隊0出場“新人”入選奧運名單,并在奧運會比賽中登場。

  還沒有算上因傷沒有再入選的宋端、薛嬌等。

  95年的唐佳麗是2015年世界杯最佳新人前三,也是中國女足第一個在亞冠進球的球員。奧預賽對陣澳大利亞她攻入唯一進球、還在禁區線上演博格坎普式人球分過;對陣韓國首回合贏得一個點球,次回合門線救險,把中國女足撈回了東京奧運會。

  94年的譚茹殷是2016年亞姐前三。2015年世青賽中國女足5-5逼平德國那場比賽的MVP,次年以20出頭的年齡坐穩中國女足中場核心。中國女足在加拿大世界杯時王麗思的絕殺來自于譚茹殷中場的長傳直接撕開了對方防線,她還在里約奧運會對陣南非的小組賽中40米開外中場吊射破門。

  93年的李影是2018年女足亞洲杯金靴,2019年亞姐前三。2019世界杯,李影是中國女足唯一進球者,助攻的是張睿。

  張睿代表國家隊出戰151場國際A級賽,現役最多,是2016奧預賽、奧運會,18亞洲杯亞運會和19世界杯所有大賽主力,她在16年大阪奧預賽生吃日本隊后防,和古雅沙的世界波一起,在日本的主場終結了日本女足黃金一代。

  92年的劉杉杉是此前三任教練麾下唯一一個鐵打不動的主力,也是19年世界杯主力,能踢左右邊后衛和后腰,國內國際賽場都有遠距離任意球直接得分的經歷。

  任桂辛是2015年世界杯單場最佳,也是各種友誼賽MVP收割機,18年東亞杯對韓國也有一腳驚天遠射破門。

  姚偉是97年的,15年即入選過世界杯前的集訓,是這兩年在國家隊逐漸得到機會的、女超聯賽冠軍隊隊長。

  她們中有新人、有中堅力量,也有所謂的“老將”。國際A級賽經驗均在上百場、近百場,差的也有二三十場。

  這些都是公開透明的信息。包括入選奧運名單這兩年的聯賽上場場次和數據都能查到。不需要多專業。

  一起打下了四五年的江山,舉目望去卻無比孤獨

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼