第七金!十米氣手槍混合團體 姜冉馨/龐偉奪金

第七金!十米氣手槍混合團體 姜冉馨/龐偉奪金
2021年07月27日 10:51 新浪體育

  北京時間7月27日消息,東京奧運會射擊比賽繼續進行,中國隊又拿到一枚金牌。在氣手槍混合團體決賽里,姜冉馨/龐偉在一度4比8落后的情況下連續追分實現逆轉,他們最后一槍絕殺對手奪金。這是中國代表團的第7金。

  氣手槍混合團體是本屆奧運會上新設立的項目,目的就是為了做到男女平等,給女性運動員更多參賽機會。中國隊在混團比賽拿到了兩個參賽席位,分別派出了姜冉馨/龐偉、王倩/何正陽參賽。姜冉馨、龐偉此前都參加了氣步槍個人比賽,他們都拿到了一枚銅牌,現在兩人強強聯手期待能有更好的表現。

  在兩階段資格賽里,姜冉馨/龐偉都發揮得很正常,最終他們在第二階段排在首位進入金牌決賽。前兩組中國隊出師不利,連輸兩組以0比4落后。第三組龐偉打出10.6環,中國隊追回2分。之后的兩組雙方各勝一組,第6組,俄羅斯組合20.6環,中國隊20.3環,中國隊以4比8落后。

  下一組,姜冉馨打出9.7環,龐偉10環,而對手失誤了,中國隊又追2分。第8組,姜冉馨、龐偉都打出10.5環,他們再勝扳為8平。第9組,姜冉馨、龐偉分別打出10.5環和10.4環,中國隊又拿2分以10比8反超。俄羅斯奧委會代表隊這時請求暫停。暫停后龐偉雖然只有9.8環,但姜冉馨打出10.9環,中國隊以20.7比20.3再勝,他們以12比8領先。

  第11組,中國隊兩槍10環以下,俄羅斯奧委會代表隊打出20.5環,他們追至10比12。下一組中國隊分別是10環、10.2環,對手都在10環以下,中國隊又拿2分以14比10領先,賽點出現了。龐偉下一槍只有9.5環,俄羅斯奧委會代表隊以19.9比19.5獲勝,他們追成12比14。中國隊暫停后,龐偉只有8.9環,對手趁機又追2分扳為14平。最后一組,姜冉馨、龐偉分別是10.7環和10.1環,而對方是10.5環和9.8環,中國隊20.8環獲勝,以16比14險勝奪冠。

  銅牌爭奪戰,烏克蘭組合科斯特維奇/奧梅爾楚克以16比12獲勝拿到銅牌。

 ?。–himera)

龐偉姜冉馨射擊

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼