第11金!謝思埸王宗源雙人3米板奪冠 賽場又見0分

第11金!謝思埸王宗源雙人3米板奪冠 賽場又見0分
2021年07月28日 14:54 新浪體育

  北京時間7月28日消息,東京奧運會跳水賽場產生一金,中國隊成功奪冠。在男子雙人3米跳板決賽里,王宗源/謝思埸發揮穩定,他們一路領先以467.82分奪冠。這是中國代表團在東京的第11枚金牌。

  男子雙人3米板一直是中國跳水隊不太穩定的項目,2016年里約奧運會中國隊拿到了8枚跳水金牌中的7枚,唯一丟掉的就是男雙3米板。更早一些時候,中國隊還曾在2004年雅典奧運會上丟掉這塊金牌。這一次中國隊派出了全新組合謝思埸/王宗源參賽,他們都是初登奧運賽場。

  謝思埸是兩屆世錦賽3米板冠軍得主,光州世錦賽上他也拿到雙人3米板的冠軍。而王宗源則是受益于奧運延期,他在最近一年快速成長并成為隊中主力,成功拿到了奧運會的參賽資格。此前王宗源的最好成績是世錦賽1米板冠軍,現在他的3米板實力已不遜于謝思埸。中國隊在比賽中最強勁的對手就是英國組合拉夫爾/古德菲洛,里約奧運會上拉夫爾就拿到了男雙3米板的金牌,還拿到了3米板個人的銀牌。

  前兩跳是規定動作,中國組合發揮穩定,動作很整齊,分別得到55.80分和57.60分,總分是113.40分,前兩跳之后占據首位。從第三跳開始進入自選動作,謝思埸/王宗源做的是407C(向內翻騰三周半抱膝),騰空高度不錯,水花也處理得不錯,得到了86.70分,總分是200.10分。三輪結束后中國組合繼續領跑,也是唯一一對成績超過200分的組合。

  第四跳,中國組合選擇了5154B(向前翻騰兩周半轉體兩周屈體),空中轉體動作很同步,水花也處理得不錯,這一跳得到90.78分,總分是290.88分。美國隊仍然排在第二,已落后22.14分。

  謝思埸/王宗源在第五跳做的是207C(向后翻騰三周半抱膝),謝思埸的完成質量很穩定,王宗源打開入水的時間過早,影響了入水質量,這一跳得到77.76分,總分變為368.64分。五跳結束后,謝思埸/王宗源繼續領跑,美國的卡波比安克/??松宦浜?3.20分排在第二。

  最后一跳王宗源/謝思埸做的是109C(向前翻騰四周半抱膝),走板、起跳一氣呵成,水花效果也不錯,這一跳拿到99.18分,總分是467.82分,他們如愿奪冠??吹椒謹岛?,王宗源興奮地舉起雙臂慶祝。

  美國組合的109C完成得不錯,拿到88.92分,總分是444.36分,他們拿到亞軍。俄羅斯奧運隊在做109C時失誤,被判動作失敗,拿到0分。德國隊憑借最后一跳反超,以404.73分拿到銅牌。

 ?。–himera)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼