第12金!奧運會舉重石智勇奪冠 創造新世界紀錄

第12金!奧運會舉重石智勇奪冠 創造新世界紀錄
2021年07月28日 20:37 新浪體育

  北京時間7月28日晚,在東京國際論壇大樓進行的2020年東京奧運會舉重比賽,結束了男子73公斤級較量,中國選手石智勇以364公斤獲得冠軍,并且創造總成績世界紀錄!為中國代表團贏得本屆奧運會第12金!這也是石智勇連續第二屆奧運會稱霸(里約奧運會69公斤級、東京奧運會73公斤級)。

  石智勇握有抓舉169公斤,挺舉198公斤,總成績363公斤三項世界紀錄。

  當石智勇在抓舉開把158公斤出場時,場上還剩摩爾多瓦的羅布。石智勇舉起了158公斤,創造該項目奧運會紀錄。羅布沖擊159公斤失敗,石智勇就此鎖定抓舉第一。

  第二把要了163公斤,石智勇穩穩舉起。第三把石智勇沒有強沖新世界紀錄,而是要了166公斤,同樣沒有疑問的征服。

  挺舉石智勇開把設置在190公斤,隨著比賽的進行,降到188公斤。石智勇開把出場順利舉起!總成績達到354公斤,已經領先第二位選手12公斤。

  委內瑞拉選手馬約拉舉起190公斤。第二把石智勇舉起192公斤,但兩紅亮起,石智勇這把失敗。中國隊申訴沒有成功。石智勇總成績還是354公斤,領先馬約拉8公斤。

  第三把石智勇要了198公斤,舉起就將創造總成績世界紀錄。石智勇成功舉起!鎖定冠軍!

  原本馬約拉三把要了199公斤,是逼迫石智勇先出,但石智勇舉起后,馬約拉的199公斤沖總成績冠軍已經無望,而且這把他也失敗了。這樣馬約拉以346公斤獲得亞軍,來自B組的印尼選手阿卜杜拉赫342公斤獲得第三。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼