第17金!女子蹦床中國強勢包攬金銀牌 朱雪瑩奪冠

第17金!女子蹦床中國強勢包攬金銀牌 朱雪瑩奪冠
2021年07月30日 14:25 新浪體育

  北京時間7月30日下午,2020東京奧運會蹦床項目結束首日爭奪。在女子決賽中,資格賽位列第二的中國選手朱雪瑩以56.635分奪得金牌,這也是中國隊時隔13年,再次獲得該項目金牌。資格賽總分第一的劉靈玲在難度相同的情況下,因完成度和水平位移分數不如隊友,以56.350分獲得銀牌,里約奧運會銀牌得主、英國名將佩奇獲得銅牌,衛冕冠軍、加拿大選手麥克倫南收獲第四。

  在決賽前半小時,剛剛結束的女子資格賽中,中國兩位選手包攬了前兩名:劉靈玲以兩跳總分105.470分排名第一,朱雪瑩以105.300分排名第二。里約奧運會銀牌得主佩奇以104.660分排名第三,衛冕冠軍麥克倫南排名第四。而被東道主給予厚望的日本名將森光子因第二跳失誤未能完成而無緣決賽,另一位日本選手宇山梅古以103.585分排名第五晉級決賽。

  今天的資格賽進行得“險象環生”,兩跳動作,共有7人次出現重大失誤,沒能完成比賽。其中,全場第1個出場的澳大利亞選手皮克林兩跳都未能完成。而這6位選手正好排名資格賽倒數6名,無緣決賽。

  晉級決賽的8名選手是劉靈玲、朱雪瑩、佩奇、麥克倫南、宇山梅古、俄羅斯中立選手科切索克、美國選手阿辛格和墨西哥選手納瓦羅。決賽按照資格賽排名倒序出場,資格賽成績不帶入決賽。與資格賽不同,決賽只包括一套自選動作,根據難度、完成度和騰空時間打分。

  決賽開始后,墨西哥選手納瓦羅率先登場。比賽中,她完成的位移有點兒大,結束動作出現失誤,摔倒在蹦床上,最終得到48.345分。第二個登場的美國選手阿辛格在比賽中,左右位移晃動,總體表現還算不錯,拿到54.350分。俄羅斯中立選手科切索克在比賽中出現了一個比較大的位移,最終獲得54.290分。

  第4個出場的日本選手宇山梅古表現中規中矩,位移稍大,拿到54.655分。衛冕冠軍、加拿大選手麥克倫南動作完成比較順利,但仍然出現了較大位移,最終得到55.460分。在還剩3名選手的情況下,暫列第一。

  里約奧運會銀牌得主、英國名將佩奇在比賽中表現相當出色,得到55.735分,在兩名中國選手未出場的情況下,排名第一,這也宣告了麥克倫南衛冕失敗。

  中國選手朱雪瑩倒數第二個登場,起跳后,她節奏控制得很好,騰空高度也不錯,位移控制到位,整套動作完成相當出色,發揮出了平常的訓練水平,最終以56.635分超越佩奇排名第一,這也意味著中國隊已經拿到了這枚金牌。

  資格賽總分第一的劉靈玲最后一個登場。比賽中,她動作完成得也很漂亮,但最終因完成度和水平位移分數不如隊友朱雪瑩,在難度相同的情況下,最終獲得了56.350分,收獲銀牌。資格賽第二的朱雪瑩獲得金牌,英國選手佩奇獲得銅牌,衛冕冠軍麥克倫南收獲第四。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼