第18金! 奧運會羽毛球混雙王懿律/黃東萍奪冠

第18金! 奧運會羽毛球混雙王懿律/黃東萍奪冠
2021年07月30日 15:43 新浪體育

東京奧運會羽毛球產生首金,王懿律/黃東萍奪取金牌。在混雙決賽里,王懿律/黃東萍奪冠,鄭思維/黃雅瓊拿到亞軍。這是中國隊在本屆奧運會的第18枚金牌。

  北京時間7月30日消息,東京奧運會羽毛球產生首金,王懿律/黃東萍奪取金牌。在混雙決賽里,王懿律/黃東萍奪冠,鄭思維/黃雅瓊拿到亞軍。這是中國隊在本屆奧運會的第18枚金牌。

  混雙被認為是中國羽毛球隊最有希望奪金的一個項目,結果兩對組合的表現也沒有讓人失望。鄭思維/黃雅瓊和王懿律/黃東萍都是一路過關斬將,他們成功會師混雙決賽,為中國隊提前鎖定了這一金。雅思是頭號種子,也是混雙的最大奪冠熱門。黃鴨半決賽里經歷了日本組合渡邊勇大/東野有紗的洗禮,他們期待在決賽里有更好的表現。

  開賽后王懿律/黃東萍先發制人,迅速拉開比分領跑。鄭思維在場上逐漸找到感覺,他的后場進攻威力也開始展現,雅思組合連續得分追至14比15。黃鴨組合回應暫時穩住,雅思組合又得幾分扳為17平??上н@之后鄭思維出現失誤,黃鴨組合一口氣連得4分以21比17贏下首局。

  王懿律/黃東萍在第二局以4比1開局,雅思組合很快追成5平。6平后雅思組合連續得分領跑,但鄭思維的兩次失誤讓對手扳平。黃雅瓊網前撲殺得分,11比10,雅思組合領先進入間歇?;氐綀錾想p方交替得分,雅思組合一度把優勢拉開到3分,但黃鴨組合又迅速拉近。關鍵時刻雅思組合速度占優,黃雅瓊守住網前,鄭思維后場進攻,他們連續得分以20比15拿到局點。在浪費了兩個機會后,鄭思維接發球得分,21比17,雅思組合追回一局扳平。

  決勝局開始后雙方連續戰平,10平后雅思組合拿下1分,他們領先交換場地。易邊后,雙方比分繼續交替增加,14平后王懿律/黃東萍連得兩分以16比14領先。雙方各得幾分,黃東萍成功封網得手,20比17,他們率先拿到冠軍點。雅思挽救了兩個賽點,黃東萍下壓得分,21比19,黃鴨組合險勝奪冠。

  銅牌爭奪戰里,渡邊勇大/東野有紗以2比0(21比17、23比21)戰勝中國香港的鄧俊文/謝影雪拿到銅牌。

 ?。–himera)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼