中國第21金!男81公斤級呂小軍奪冠創3項奧運紀錄

中國第21金!男81公斤級呂小軍奪冠創3項奧運紀錄
2021年07月31日 16:52 新浪體育

  北京時間7月31日下午,在東京國際論壇大樓進行的奧運會舉重比賽,結束了男子81公斤級爭奪,中國選手呂小軍以374公斤(抓舉170公斤、挺舉204公斤)獲得冠軍,同時創造三項奧運紀錄。這是他繼2012年倫敦奧運會(男子77公斤級)之后,第二次在奧運會上收獲金牌!

  呂小軍保持該級別挺舉207公斤世界紀錄和378公斤的總成績世界紀錄。抓舉世界紀錄是中國選手李大銀保持的175公斤。

  呂小軍抓舉開把165公斤,挺舉開把200公斤,位居參賽隊員首位。

  呂小軍的主要對手、意大利的皮佐拉托先舉165公斤,但未能成功。接著呂小軍開把未能舉起165公斤。

  第二把競爭開始,皮佐拉托舉起了165公斤,呂小軍二把也舉起了165公斤。

  第三把皮佐拉托要了168公斤,但未能舉起,哥倫比亞的羅達萊加斯也未舉起168公斤。這樣呂小軍165公斤鎖定抓舉第一。小軍乘勝追擊,三把舉起了170公斤!成功創造奧運會紀錄!

  抓舉比賽就此結束,呂小軍170公斤第一,皮佐拉托165公斤第二,土庫曼斯坦的雷杰波夫164公斤第三。

  挺舉比賽皮佐拉托加到了200公斤開把,看得出他要和呂小軍決一死戰。呂小軍卻降低到197公斤開,下蹲挺姿勢的呂小軍舉起了197公斤!總成績達到了367公斤,創造奧運會紀錄。

  二把呂小軍要了205公斤,靜靜等待其他選手比賽。皮佐拉托開把舉起了200公斤,總成績差呂小軍兩公斤。多米尼加的博納特第二把舉起了202公斤,創造挺舉奧運紀錄,他的總成績也達到365公斤。

  皮佐拉托二把要了203公斤,但這把犯規失敗。呂小軍二把降到204公斤出場,呂小軍成功舉起!總成績374公斤,差距已經達到9公斤!博納特二把也舉起了204公斤,總成績達到367公斤。

  美國選手馬烏魯斯三把要了205公斤,但失敗。皮佐拉托要了210公斤!但他沒舉起,呂小軍獲得冠軍!

  呂小軍三把也要了210公斤,但沒能舉起,比賽就此結束,呂小軍獲得冠軍!

 ?。ㄍ停?/p>

呂小軍

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼