只隔兩小時還跑9秒98 蘇炳添的決賽在悲壯中進步

只隔兩小時還跑9秒98 蘇炳添的決賽在悲壯中進步
2021年08月01日 22:03 新浪體育

  兩小時19分,這是蘇炳添半決賽跑完9秒83,到決賽之間的間隔時間。在這么短的間隔時間里,從半決賽切換到決賽,在世界頂級大賽決賽里,蘇炳添其實有過兩次經驗,那就是15年和17年世錦賽決賽。

  15年北京世錦賽,蘇炳添半決賽跑出9秒99,相隔2小時05分,蘇炳添決賽跑出10秒06排名第九。17年世錦賽,蘇炳添10秒10殺入決賽,相隔2小時40分之后,蘇炳添決賽10秒27排名第八。

  15年,蘇炳添26歲,17年,蘇炳添28歲;現在,蘇炳添32歲,或者說今年8月29日是蘇炳添32周歲生日。

  可以清楚看到,蘇炳添當時壯年之時,用兩個小時調整,也沒有辦法快速調整到位,并跑出連續兩場頂級賽事,這級別賽事所帶來的心理壓力,自身就要損耗選手太多的精力。

  而現在的他已經32歲了,何況,蘇炳添當決賽跑的半決賽,竟然跑了9秒83,比蘇炳添最瘋狂的猜想-9秒85還要快了0.02秒。事實證明,蘇炳添要想奪冠,必須比9秒83還要瘋狂。蘇炳添沒有做到,但蘇炳添做到了一點,他的決賽成績提升了,提升到很有水準的9秒98,超出兩次世錦賽的10秒06和10秒17。

  很悲壯,提升到9秒98也就是第六。更難能可貴,蘇炳添和他的團隊,在蘇炳添都進入職業末期的現在,還在拼命挖掘他的潛能,盡量拓展他短時間內跑兩場高強度比賽的可能性。這一點一滴的進步,或許在那些半決賽能跑9秒83,決賽還能跑9秒80的老外看有什么,但對于我們東亞人來說,蘇炳添的每次微小的進步,都是對我們人種局限上不可思議的偉大突破!

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼