男子100米半決賽蘇炳添9秒83破亞洲紀錄 殺入決賽

男子100米半決賽蘇炳添9秒83破亞洲紀錄 殺入決賽
2021年08月01日 18:39 新浪體育

  北京時間8月1日晚,在東京奧林匹克體育場進行的奧運會田徑比賽,結束了男子100米半決賽爭奪,中國選手蘇炳添以9秒83的成績打破亞洲紀錄,殺入決賽!

  按照百米賽事規則,每組前兩名晉級決賽,余下選手取最快兩人晉級。

  決賽第三組,蘇炳添在第四道出場。

  起跑!蘇炳添傳統優勢體現,起跑速度的他上來就占據領先!

  進入抬頭加速階段!蘇炳添一馬當先!

  沖刺!身側兩人又追上跡象,但蘇炳添頑強頂住了!9秒83,蘇炳添創造亞洲紀錄,蘇炳添振臂高呼??!中國選手殺入決賽!

  決賽第一組,英國選手普萊斯科德搶跑。工作人員重新調整計時設備花費了不少時間。這組最后是美國選手科爾雷9秒96第一,加拿大的德格拉塞9秒98第二。第三名是肯尼亞的奧姆魯瓦,他以10秒00創造全國紀錄。

  第二組英國選手休斯9秒98排名第一,尼日利亞的阿德科克10秒00第二,兩人晉級決賽。美國選手布羅梅爾10秒00第三。

 ?。ㄍ停?/p>

蘇炳添

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼