日本記者盛贊蘇炳添:我們10年內跑不出這成績

日本記者盛贊蘇炳添:我們10年內跑不出這成績
2021年08月01日 22:25 新浪體育

  8月1日,在蘇炳添進入2020年東京奧運會決賽,并最終以9秒98的成績獲得第六名后。

  混合采訪區內外已經擁擠了大約30多名中國記者的身影。

  有5名來自《日刊體育》、《東京體育》的記者也擠在了混合采訪區里,希望得到蘇炳添如此強大的密碼。

  和筆者熟悉的來自《東京體育》的記者感慨說:“真的很興奮,太棒了,日本人們也都在看這場比賽,大家也都覺得很激動??上]有拿到獎牌,日本選手10年可能未來10年也跑不出這樣的成績?!?/p>

  “日本人沒有這樣的爆發力,這肯定是最大的新聞了?!?/p>

  日本記者們對于蘇炳添為什么有如此的強大最感興趣,但是中國記者們其實也不太知道。

  因為疫情的緣故,國內的比賽缺乏開放,也很難采訪。因此雖然蘇炳添在最近的國內比賽中跑出過兩槍的9秒9幾成績,但是他的具體訓練水平為何會這樣突飛猛進,對于中國記者們來說也是個迷。

  蘇炳添能夠得到多少獎金?

  這是另外一名日本記者感興趣的問題。

  如果按照國家體育總局的獎金模式,蘇炳添并非獎牌獲得者,所以他也許只有中國田徑協會的前8名獎金。

  但是作為如此震撼的個人紀錄,相信蘇炳添的贊助商、廣東省、他的大學,應該都不會虧待他的。

 ?。ㄖ艹l自日本東京)

蘇炳添日本獎金

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼