第29金!舉重李雯雯強勢奪冠 創造三項奧運紀錄

第29金!舉重李雯雯強勢奪冠 創造三項奧運紀錄
2021年08月02日 20:48 新浪體育

  北京時間8月2日晚,在東京國際論壇大樓進行的奧運會舉重比賽,結束了女子最后一個項目-87公斤以上級爭奪。中國選手李雯雯以320公斤(抓舉140公斤,挺舉180公斤)獲得冠軍,同時創造三項奧運會紀錄。這是中國舉重代表團在本次奧運會上的第七金,也是中國體育代表團的第29金。

  李雯雯抓舉開把135公斤,高居第一。

  由于和其他選手之間存在明顯優勢空間,李雯雯主要做得事情就是等待。

  備受關注的新西蘭變性人哈伯德抓舉砸鍋,結束比賽。美國選手羅布雷斯三把舉起了128公斤。

  隨后李雯雯出場,開把舉起了130公斤!二把又舉起了135公斤!三把成功舉起140公斤,創造奧運會紀錄。

  抓舉就此結束,李雯雯140公斤第一,羅布雷斯128公斤第二,韓國選手李善美125公斤第三。

  挺舉李雯雯開把175公斤。羅布雷斯二把舉起154,三把舉起157公斤被判犯規,美國隊申訴無效,這樣她的總成績為282公斤。英國選手坎貝爾二把舉起156公斤,三把玩命舉起161公斤,坎貝爾就以283公斤反超!

  李雯雯開把到162公斤出場,一把定乾坤,李雯雯奪冠!二把李雯雯舉起了173公斤,總成績達到313公斤,同時創造兩項奧運會紀錄!李雯雯三把要了180公斤,再次成功舉起!中國選手李雯雯以320公斤(抓舉140公斤,挺舉180公斤)獲得冠軍,同時創造三項奧運會紀錄。

  英國選手坎貝爾283公斤獲得亞軍,美國選手羅布雷斯282公斤獲得第三。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼