8月3日前瞻:田徑好戲連臺 中國手握多個沖金點

8月3日前瞻:田徑好戲連臺 中國手握多個沖金點
2021年08月02日 21:21 新浪體育

  東京奧運會愈演愈烈,8月3日進行9個大項26個小項的金牌爭奪戰,田徑賽場仍然唱主角。這一天,中國選手有望在體操、跳水、皮劃艇等項目沖擊金牌。

  體操進入收官日,當天產生男子雙杠、女子平衡木、男子單杠3個單項的金牌,中國選手鄒敬園向男子雙杠金牌發起沖擊,管晨辰、唐茜婧在女子平衡木均有很強競爭力。2017年、2018年兩屆世錦賽,鄒敬園均以明顯優勢奪冠,24日他在資格賽中獲得雙杠第一,得分比其他選手高出一大籌。鄒敬園的雙杠以難度大、規格高而著稱,決賽中他如正常發揮水平,沒有人可以撼動他的王者地位。另一位參賽國手尤浩有望奪牌。管晨辰、唐茜婧是以資格賽前2名身份進入平衡木決賽,近幾年這個項目一直是中國女隊的第一沖金點,祝愿兩位小將成功摘金。

  東京奧運會開賽以來,中國水上健兒先后在賽艇、帆板項目摘金。3日,皮劃艇國手將向金牌發起沖擊,屆時劉浩/鄭鵬飛參加的男子1000米雙人劃艇具有奪冠實力。2019年世錦賽,劉浩和王浩合作奪得該項目冠軍。當天,皮劃艇項目還將產生男子1000米單人皮艇、女子200米單人皮艇、女子500米雙人皮艇3個小項的冠軍。

  跳水賽場進行男子3米跳板單人跳比賽,中國選手謝思埸、王宗源亮相。數日前,他倆聯袂奪得雙人跳冠軍,單人跳有望再演好戲。

  田徑賽場好戲連臺,當天進行6個小項的決賽。這些項目是:男子400米跨欄、男子撐竿跳高、女子200米、女子800米、女子跳遠和女子鏈球決賽。最大看點是瑞典奇才杜普蘭蒂斯能否創造新的世界紀錄。中國選手王雨春在預賽中表現不俗,以創造個人最好成績的表現獲得小組第二名,成功躋身決賽,成為參加此項目奧運會決賽的第一位中國人,她能否實現新的突破?王崢以資格賽第一名的成績進入女子鏈球決賽,她能否步鞏立姣后塵實現中國鏈球項目新突破?

  男子足球進行半決賽,對陣形勢是:墨西哥隊VS巴西隊、日本隊VS西班牙隊。

  自行車產生場地項目男子團體爭先賽、女子團體追逐賽兩個項目的金牌。帆船決出男子單人艇芬蘭人級、男女混合多體船諾卡拉17級兩個小項的名次。舉重進行男子109公斤大戰。拳擊產生男子羽量級(52-57公斤級)、男子沉量級(63-69公斤級)、男子重量級(81-91公斤級)、女子羽量級(54-57公斤級)4個小項的金牌。摔跤進行男子古典式77公斤級、97公斤級和女子自由式68公斤級決賽。 (王全立)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼