第31金!男子雙杠鄒敬園超高分奪冠 尤浩獲第四

第31金!男子雙杠鄒敬園超高分奪冠 尤浩獲第四
2021年08月03日 16:33 新浪體育

  北京時間8月3日下午,東京奧運會體操男子雙杠單項決賽結束。最終,2屆世錦賽冠軍、預賽排名第一的中國選手鄒敬園以總分16.233分獲得金牌,2017歐錦賽亞軍、預賽排名第二的德國選手道澤以總分15.700分獲得銀牌,2020及2021歐錦賽冠軍、預賽排名第四的土耳其選手阿里坎以15.633分獲得銅牌,2015世錦賽冠軍、預賽排名第三的中國選手尤浩以總分15.466分獲得第四。

  第1個出場的是預賽排名第4的土耳其選手阿里坎。他杠上第一組就做了G組的大難度,但在喬達羅后上成倒立動作時出現小問題,后擺前團2周180下穩穩落地,這套動作也是今年完成最好的一次。最終,他以難度分7.000、完成分8.633,得到總分15.633分。

  第2個出場的是預賽排名第一的中國選手鄒敬園。他上來就做了2個高難度的連接,整套動作幾乎沒有任何瑕疵,落地定住之后,以難度分6.900、完成分9.333,得到總分16.233分,超過預賽0.067分,排在第一。

  第3個出場的是預賽排名第五的美國選手米庫拉克。他完成得還算不錯,沒有什么失誤,但質量比鄒敬園要差,難度也遠不如前兩位選手,僅以難度6.400、完成8.600,得到總分15.000分。

  第4個出場的是預賽排名第三的中國選手尤浩。他雖然竭盡全力,但在完成的過程中成撐有些屈臂,落地向前一小跳,這也導致他6.900難度的動作,完成分只有8.566,總分15.466分暫列第三。

  第5個出場的是預賽排名九的俄羅斯奧運隊選手別利亞夫斯基。比賽中,他在做支撐前擺270成橫杠倒立時,似乎戳到了手指,動作也出現了明顯的問題。最終,難度6.600的動作,完成只得到8.600,總分15.200分暫列第四。

  第6個出場的是預賽排名第八的烏克蘭選手帕克紐克。他在杠上出現了幾個中等錯誤,且難度不高,最終以難度分6.100、完成分8.433,得到總分14.533分,暫列第六。

  倒數第2個出場的是預賽排名第七的英國選手弗雷澤。他的整套動作看起來并不熟練,到處都能看到瑕疵、扣分點,很難讓人看出曾經斯圖加特世錦賽冠軍的風采。最終,他的整套動作難度只被認定為6.100,完成也只有8.400,總分14.500分排名已出場選手的倒數第一。

  最后一個出場的是預賽排名第二的德國選手道澤。比賽中,他前面動作節奏稍有些趕,而他的馬庫斯完成也不夠穩,并有倒立屈臂1次,不過整體完成得還算不錯。最終,他以難度6.700、完成9.000,得到總分15.700分排名第二。

  最終,2屆世錦賽冠軍、預賽排名第一的中國選手鄒敬園獲得金牌,2017歐錦賽亞軍、預賽排名第二的德國選手道澤獲得銀牌,2020及2021歐錦賽冠軍、預賽排名第四的土耳其選手阿里坎獲得銅牌,2015世錦賽冠軍、預賽排名第三的中國選手尤浩獲得第四。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

鄒敬園尤浩體操

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼