沒人再敢羞辱中國女隊 這次我們進了奧運接力決賽

沒人再敢羞辱中國女隊 這次我們進了奧運接力決賽
2021年08月05日 09:47 新浪體育

  小組第三,中國女隊穩穩殺入奧運會女子4乘100米決賽前八。雖然這幾年中國隊進入過世錦賽前八,接力世界賽前三,但等量級無法和奧運會進決賽相比,姑娘們賽后歡呼雀躍,顯見喜悅之情。五年前預賽第八,后被美國隊利用規則搶走的羞辱一幕,終于可以翻過去了!

  現在的中國隊,事實就是,腳踏實地,不胡亂立旗,達成沖進奧運決賽,基本就滿足心愿。

  19年世錦賽,中國隊當時以預賽第三身份晉級,遠比現在小組第三、總排名第八強勢。但決賽失誤無成績。奧運決賽,中國隊確保無失誤排首位,其次就是提升名次。

  歷史上的2000年奧運會,中國女子4乘100米進入過決賽,曾秀君,劉曉梅,秦旺萍和李雪梅的組合,最后跑到第八名,成績是44秒87。

  現在的中國隊,超44秒87不成問題,但提升排名有懸念。因為現在的女隊,整體實力不如19年世錦賽那會,今天的42秒82,差不多就是極限成績,放在決賽八隊里比較吃虧。

  不太敢相信中國隊決賽讓李玉婷替換韋永麗沖刺以提高成績,能提高多少?中國隊還是求穩為主。專心跑好自己,再看成績如何吧。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼