女子4乘100預賽中國隊小組第三 順利闖進奧運決賽

女子4乘100預賽中國隊小組第三 順利闖進奧運決賽
2021年08月05日 09:16 新浪體育

  北京時間今天上午,在東京奧林匹克體育場進行的奧運會田徑比賽,結束了女子4乘100米預賽爭奪,中國隊以42秒82排名小組第三,順利進入決賽,這是中國女子4乘100米歷史第二次進入奧運會決賽。

  賽事規定小組前三直接晉級決賽。第一組英國隊41秒55排名第一,創造全國紀錄;美國隊41秒90第二,牙買加隊42秒15第三。

  第二組中國隊亮相。中國女隊派出梁小靜、葛曼棋、黃瑰芬和韋永麗四棒,這個陣容,和中國隊在奔赴東京前參加的最后一場熱身賽-“韻味杭州”2021年田徑邀請賽時的完全一樣。當時中國隊預賽和決賽兩棒發揮正常,最終跑出了43秒20。中國隊本賽季最佳成績是42秒80,是在李玉婷替換韋永麗的前提下跑出。

  比賽開始!梁小靜第一棒啟動迅速,而且順利交接。二棒葛曼棋直道感覺不錯。她順利交接給黃瑰芬。

  黃瑰芬彎道處理妥當,最后交接給韋永麗。中國隊這三次交接,進行的非常流暢。

  韋永麗拿到棒子時,中國隊穩穩排名第三。最終中國隊以42秒82排名小組第三,順利進入決賽!該組德國隊42秒00第一,瑞士隊42秒05第二并打破全國紀錄。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼