第36金!劉詩穎標槍66米34奪冠創歷史 呂會會第5

第36金!劉詩穎標槍66米34奪冠創歷史 呂會會第5
2021年08月06日 21:09 新浪體育

  北京時間8月6日晚上,在東京奧林匹克體育場進行的奧運會田徑比賽,結束了女子標槍決賽,中國選手劉詩穎以66米34獲得冠軍!實現了中國在這個項目上奧運會金牌零的突破!中國另一選手呂會會以63米41獲得第五。波蘭選手安德烈奇克64米61獲得亞軍,澳大利亞選手巴貝爾64米56獲得第三。

  按照出場順序,呂會會第一位出場,劉詩穎壓軸第12位出場,呂會會上來就投出62米83,前11位選手里排名第一。最后登場的劉詩穎投擲出66米34!第一槍中國兩選手排名第一和第二。

  第二槍呂會會進步到63米11,波蘭選手安德烈奇克投到64米51,升到第二位。澳大利亞選手巴貝爾也有63米69的發揮,劉詩穎這一投出手就知道沒感覺,主動出界犯規了事。第二槍劉詩穎繼續第一,呂會會退到第四。

  第三槍呂會會繼續提升,這一下有63米41,劉詩穎這一槍63米40,比賽前半程結束,劉詩穎和呂會會排名第一和第四,順利進入后三擲。

  第四擲開始,呂會會61米85,劉詩穎犯規,這一輪排名依然沒變。第五擲腳部受傷的劉詩穎放棄。呂會會投出59米54,前五擲排名依然沒變。

  最后一下開始!前面七位選手沒人超出劉詩穎,中國選手劉詩穎以66米34獲得冠軍!

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼