第37金!女子500米雙人劃艇 徐詩曉/孫夢雅奪金

第37金!女子500米雙人劃艇 徐詩曉/孫夢雅奪金
2021年08月07日 10:39 新浪體育

  北京時間8月7日上午,2020東京奧運會皮劃艇靜水項目展開最后一個比賽日的爭奪。在女子500米雙人劃艇A組決賽中,2019世錦賽冠軍、中國組合徐詩曉/孫夢雅始終牢牢占據領先位置,最終以1分55秒495刷新她們昨天預賽剛剛創造的奧運最佳成績,獲得這個項目奧運史上的首枚金牌,今年的歐錦賽冠軍烏克蘭組合盧贊/切特維里科娃落后2.004秒獲得銀牌,加拿大的文森特姐妹以1分59秒041獲得銅牌。

  東京奧運會皮劃艇靜水項目共設12枚金牌,分為皮艇和劃艇兩個艇種。在女子500米雙人劃艇項目中,共有14組選手參加分組預賽的爭奪。預賽共分為2個小組,每組前兩名直接晉級半決賽,其他組合晉級1/4決賽。1/4決賽又分為2個小組,每組前三名晉級半決賽,其余組合晉級B組決賽。半決賽同樣分為2個小組,前四名晉級A組決賽,第五名晉級B組決賽。

  在昨天進行的預賽中,被分在預賽第1組第6道出發的徐詩曉/孫夢雅,在比賽中優勢明顯,最終以1分57秒870創造奧運最佳成績,獲得小組第一,與德國組合雅恩/科赫雙雙直接晉級半決賽。

  而在早前進行的半決賽中,徐詩曉/孫夢雅被分在第1組第4道出發。比賽中,“詩雅組合”起航速度不是特別快,稍微有些落后,但她們隨后的加速很快,在250米計時點前就超越了起航時占據第一位的古巴組合。此后,中國姑娘持續加速,牢牢掌握著第一的位置,將領先優勢越拉越大,最終以2分01秒369獲得小組第一,古巴組合西里洛/塞古拉落后2.286秒排名小組第二,匈牙利組合巴拉/塔卡茨落后3.176秒獲得小組第三,摩爾多瓦組合科丘/奧拉拉蘇落后4.541秒排名小組第四,這4對組合順利晉級A組決賽。白俄羅斯組合皮庫勒娃/瑪卡昌卡以2分07秒205排名小組第五,進入B組決賽。

  在A組決賽中,1道到8道分別為:摩爾多瓦組合科丘/奧拉拉蘇、預賽與中國隊同組的德國組合雅恩/科赫、古巴組合西里洛/塞古拉、今年的歐錦賽冠軍烏克蘭組合盧贊/切特維里科娃、中國組合徐詩曉/孫夢雅、加拿大組合文森特姐妹、匈牙利組合巴拉/塔卡茨以及俄羅斯奧運隊組合安德烈耶娃/羅馬森科。

  比賽開始后,“詩雅組合”起航速度不錯,并保持著穩定的槳頻,從出發起就排在第一位。在最后100米沖刺時,中國組合領先將近1條艇。最終,中國組合以1分55秒495刷新她們昨天預賽剛剛創造的奧運最佳成績,獲得這個項目奧運史上的首枚金牌,今年的歐錦賽冠軍烏克蘭組合盧贊/切特維里科娃落后2.004秒獲得銀牌,加拿大的文森特姐妹以1分59秒041獲得銅牌。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼