8月8日前瞻:東京奧運收官 中美金牌戰演繹到最后

8月8日前瞻:東京奧運收官 中美金牌戰演繹到最后
2021年08月07日 20:46 新浪體育

  東京奧運會將于8月8日晚落幕,當天決出8個大項13個小項的金牌。截至8月7日晚,中國代表團以38枚金牌的成績平了2012年倫敦奧運會時創造的境外奧運會奪金最高紀錄,能否創造歷史新高,取決于拳擊女將能否奪取金牌。

  8月8日,中國選手李倩參加的拳擊女子75公斤級決賽。李倩在2018年世界錦標賽奪得該級別金牌,她的奧運會決賽對手是賽會頭號種子、英國選手普萊斯,她是2019年世錦賽冠軍得主。其他3個決賽級別是:女子輕量級(57-60公斤)、男子輕量級(57-63公斤)、男子超重量級(91公斤以上),與中國軍團競爭金牌榜首位的美國選手參加兩個男子級別的決賽。

  田徑進行男子馬拉松大戰,奪冠熱門自然是肯尼亞、埃塞俄比亞兩大兵團。札幌炎熱的天氣下,來自非洲的跑馬高手能否比出滿意的成績?

  女子籃球、女子排球、男子手球、男子水球均進行冠亞軍決賽。美國隊參加女子籃球、排球兩個項目的決賽,對手分別是日本、巴西隊。日本女籃隊成為繼韓國隊、中國隊之后第3支打入奧運會女籃決賽的亞洲隊伍,這支東道主隊伍能否爆冷?女排美巴之爭,美國隊至今還未嘗到過奧運冠軍滋味,巴西隊是時隔9年之后再次闖進決賽賽場,兩支勁旅對壘誰能笑到最后,還要看臨場發揮。男子水球決賽在塞爾維亞隊和希臘隊之間展開,從以往戰績看,塞爾維亞大賽戰績更好,但誰能說希臘人沒有爆冷的可能?法國隊和俄羅斯奧委會隊爭奪女子手球金牌,法國隊是2017年世錦賽冠軍,后者是2109年世錦賽季軍,兩強相遇勇者勝。

  場地自行車決出男子凱林賽、女子爭先賽、女子全能賽3個項目的冠軍。藝術體操決出團體全能金牌,手握個人金牌的俄羅斯人再奪一冠的可能性很大。 (王全立)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼