中美金牌對比:中國領先2金 最后一日爭奪白熱化

中美金牌對比:中國領先2金 最后一日爭奪白熱化
2021年08月07日 21:37 新浪體育

  8月8日,東京奧運會將進入最后一個比賽日,將產生13枚金牌。中國選手李倩將在女子拳擊中量級項目上沖擊金牌,這也是中國奧運代表團在東京奧運會的最后一個沖金點。

  7日的比賽,中國和美國的金牌數對比為中國38金,美國36金。

  8日的比賽,中國隊有李倩一個沖金點。如果李倩奪金,中國的金牌數就將達到39金。

  美國有四個項目晉級決賽。美國女籃的決賽對手是日本女籃,美國女排的對手是巴西女排,這是兩隊第三次在奧運會決賽中相遇,此前兩次獲勝的都是巴西女排。

  此外,美國在男子拳擊項目上進入了兩個單項的決賽,輕量級項目上戴維斯晉級決賽,超重量級項目上托雷茲晉級決賽。因此,最后一天,美國依然有排名金牌榜第一的機會。

  與金牌榜的激烈爭奪相比,獎牌榜沒有懸念,截止倒數第二個比賽日,美國已經獲得了108枚獎牌,高居榜首,中國隊獲得了87枚獎牌。

  當然,明天還有藝術體操、場地自行車等項目的比賽,不到最后一刻,一切皆有可能。

 ?。ㄐ麦w)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼