巴西2比1擊敗西班牙衛冕成功 巴薩棄將加時絕殺

巴西2比1擊敗西班牙衛冕成功 巴薩棄將加時絕殺
2021年08月07日 22:13 新浪體育

  北京時間8月7日19點30分,東京奧運會男足決賽在日本橫濱國際競技場進行,對陣的雙方是西班牙和巴西。最終巴西通過加時賽2比1擊敗西班牙,衛冕奧運冠軍。

  在半決賽中,西班牙通過加時賽淘汰東道主日本晉級,而巴西則是點球大戰淘汰墨西哥晉級。2016年里約奧運會,巴西就曾獲得冠軍。

  比賽第34分鐘,烏奈·西蒙出擊失誤,撞倒了巴西前鋒庫尼亞。主裁判一開始判罰庫尼亞進攻犯規,但在觀看VAR后,改判點球。理查利森主罰,皮球高出球門。

  上半場補時階段,克勞迪尼奧將球吊入禁區,阿爾維斯在門前挑傳,庫尼亞跟上推射破門,巴西1比0領先。

  比賽第61分鐘,索萊爾傳中,奧亞薩瓦爾墊射破門,西班牙將比分扳成1比1平。

  第80分鐘,西班牙隊的希爾右路似傳似射,皮球擊中橫梁。第88分鐘,希爾射門再次擊中橫梁。

  90分鐘內雙方踢成1比1平,比賽進入加時賽。

  比賽第108分鐘,巴西發動反擊,巴薩棄將馬爾科姆左路得球闖入禁區,面對門將小角度打遠角破門。巴西2比1領先,并且將比分保持到終場,成功衛冕。

  巴西首發:1-桑托斯、3-迭戈-卡洛斯、6-阿拉納、13-阿爾維斯、15-尼諾、5-道格拉斯-路易斯、8-吉馬良斯、20-克勞迪尼奧(106‘ 19-雷尼爾)、11-安東尼(111’ 2-梅尼諾)、9-庫尼亞(91‘ 17-馬爾科姆)、10-理查利森(113’ 7-保利尼奧)

  西班牙首發:1-烏奈-西蒙、3-庫庫雷利亞(91‘ 20-米蘭達)、4-保-托雷斯、12-埃里克-加西亞、18-奧斯卡-希爾(91’ 5-巴列霍)、6-祖比門迪(111‘ 15-蒙卡約拉)、8-梅里諾(46‘ 14-卡洛斯-索萊爾)、16-佩德里、7-阿森西奧(46’ 21-布萊恩-希爾)、11-奧亞薩瓦爾(103‘ 9-拉法-米爾)、19-奧爾莫

 ?。ㄒ寥f)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼