杜蘭特29分美國男籃奪冠 法國功虧一簣獲銀牌

杜蘭特29分美國男籃奪冠 法國功虧一簣獲銀牌
2021年08月07日 12:24 新浪體育

  北京時間8月7日,奧運會男籃決賽,美國隊以87-82擊敗了法國,奪得金牌。

  凱文-杜蘭特拿下了29分6個籃板,杰森-塔圖姆19分7個籃板,達米安-利拉德和朱-霍樂迪各得11分。

  法國功虧一簣。全隊5分得分上雙,魯迪-戈伯特16分8個籃板,埃文-福尼爾16分,雅布塞萊13分。

  美國隊實力最強,這點毋庸置疑,不過小組賽就敗給法國,讓比賽留下了一點懸念。

  再次相遇,法國隊只打了5分鐘好球。前5分30秒,他們只讓美國隊得4分。

  在杜蘭特率領下,美國隊漸入佳境,逐漸取得優勢,上半場以44-39領先。

  雙方差距達到兩位數。法國在最抂一節過半時將比分追成70-73,但此后連續失誤,美國隊連得6分,穩住陣腳。

  法國雖然又發動反擊,再將差距縮小到3分,但為時已晚,未能翻盤。(吳哥)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼