楊健4.1難度看呆裁判 曹緣最后一跳周呂鑫泣不成聲

楊健4.1難度看呆裁判 曹緣最后一跳周呂鑫泣不成聲
2021年08月07日 15:36 新浪體育

中國隊把最好的留到了最后!兩位跳水英雄畫上了最完美的句號!

曹緣曹緣

  北京時間8月7日消息,東京奧運會跳水比賽繼續進行,中國隊用金牌收官。在男子10米跳臺決賽里,曹緣發揮非常穩定,以582.35分奪得冠軍。楊健以580.40分拿到亞軍,英國的戴利獲得第三名。

  最后一跳,中國選手楊??!109B,向前翻騰四周半,屈體,4.1難度!拿到112.75分!

  周呂鑫:“耶!太完美了!這一跳!太不可思議了!”

  蘇東:“讓人詫異,讓人驚奇,不敢相信,中國跳水隊能夠完成這樣的動作!”

  曹緣,5255B,向后翻騰兩周半轉體兩周半,屈體,3.6難度!

  周呂鑫:“喔!太漂亮了!就得看裁判怎么給了,最后一跳這么完美,曹緣能夠頂住這么大的壓力!”

  曹緣拿到102.60分!總分582.35!細微分差逆轉隊友楊健拿到金牌!

記分牌記分牌

  直播間嘉賓,前跳水冠軍周呂鑫此時激動得泣不成聲!他說到:“我們很長時間在一起訓練,那時候他(曹緣)還很小,帶著一身傷病,每天刻苦的訓練?!?/p>

  此前的男子雙人跳,曹緣/陳艾森的組合在決賽中因失誤輸了1.23分而痛失金牌。中國跳水隊心有不甘,壓力很大。

  中國隊把最好的留到了最后!兩位跳水英雄畫上了最完美的句號!本屆奧運會跳水八塊金牌,中國隊拿到了七塊金牌!

 ?。ɡ耍?/p>

曹緣楊健奧運會

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼