43冠!阿爾維斯成足壇奪冠第一人 仍激情慶祝

43冠!阿爾維斯成足壇奪冠第一人 仍激情慶祝
2021年08月07日 22:41 新浪體育

  隨著巴西國奧隊在決賽中2比1擊敗西班牙,拿到東京奧運會冠軍。老將阿爾維斯也實現了自己的奧運金牌夢。

  值得一提的是,這是38歲老將阿爾維斯拿到的第43個冠軍獎杯,他也成為了足球歷史上拿到重要冠軍獎杯最多的球員。比阿根廷巨星梅西還多4個冠軍獎杯。

  雖然獲得的獎杯數比年齡數還多,但在巴西隊奪冠后,阿爾維斯依然非常激動,他雙腿跪在地上,大聲吶喊,甚至還做出臉部貼地的動作。依然和第一次獲得冠軍獎杯一樣,充滿對榮譽的渴望。

  阿爾維斯效力過塞維利亞、巴薩、尤文圖斯、巴黎圣日耳曼等俱樂部,其中在塞維利亞獲得5個冠軍,在巴薩獲得23個,在尤文圖斯獲得2個,在大巴黎獲得6個,此外在巴西國家隊還獲得了7個冠軍獎杯。

  阿爾維斯賽前就表示,希望能贏得奧運會冠軍,因為這是最好的運動員參加的比賽,對他來說,能代表巴西參賽是一種幸運。

  阿爾維斯已經拿到過國內聯賽、杯賽、歐冠、歐聯杯、歐洲超級杯、世俱杯、美洲杯、聯合會杯、奧運會的冠軍,阿爾維斯唯一的遺憾就是未能獲得世界杯,不知道明年他是否有機會圓夢?

 ?。ㄒ寥f)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼