法國男排3-2險勝俄奧委會隊 斬獲隊史奧運首金

法國男排3-2險勝俄奧委會隊 斬獲隊史奧運首金
2021年08月07日 22:51 新浪體育

  北京時間8月7日晚,2020年東京奧運會男排比賽全部結束。法國男排在決賽中3-2力克老牌勁旅俄羅斯奧委會隊,斬獲隊史上的奧運首金,五局比分為25-23、25-17、21-25、21-25和15-12。落敗的俄羅斯奧委會隊沖擊奧運第5金受挫(注:含前蘇聯時期)。法國隊的主攻恩加佩斯獨攬26分榮膺本場得分王。

法國男排慶祝法國男排慶祝

  法國男排先發登場的是主攻恩加佩斯、克萊維諾,副攻奇寧耶澤、勒高夫,接應帕特里,二傳布里扎和自由人格雷本尼科夫。俄羅斯奧委會男排首發派出主攻沃爾科夫、克柳卡,副攻庫爾卡耶夫、雅科夫列夫,接應米哈伊洛夫,二傳科布扎和自由人格魯別夫。

  首局8平后帕特里強攻出界、米哈伊洛夫攔住克萊維諾的突破,俄奧委會隊12-9占先。法國利用恩加佩斯和帕特里的進攻咬至18-20后,克柳卡一攻和反擊連下2分,俄奧委會隊將領先優勢擴大到22-18。恩加佩斯進攻得力、沃爾科夫后攻失誤、布里扎兩度跳發得分,法國連奪5分23-22反超。23平后恩加佩斯一攻打中、克萊維諾反擊得手,法國25-23逆襲先下一城。

  第二局法國憑恩加佩斯的高質量攻攔6-3超出。俄奧委會隊利用恩加佩斯的自失過輪后,科布扎發球失誤、恩加佩斯攻攔再獲2分,法國9-4占先。沃爾科夫強攻咬至9-13后,他拼發球失誤、恩加佩斯抓反擊,法國15-9領先。后半局法國頂住對方反撲,克萊維諾反擊打手出界將比分定格在25-17,法國再下一城。

  第三局俄奧委會隊換上二傳潘科夫和主攻波德萊斯尼克。7平后恩加佩斯跳發得分、奇寧耶澤攔住克柳卡的進攻,法國9-7占先。落后3分的俄奧委會加強防反,米哈伊洛夫和克柳卡強攻起勢16-15反超。19平后恩加佩斯進攻受限,法國19-21落后。俄奧委會隊發扣施壓充分25-21扳回一局。

  第四局克柳卡反擊得力、潘科夫攔網強勢、3-7落后的俄奧委會9-8反超。兩隊戰至17平后,米哈伊洛夫反擊打中,俄奧隊19-17領先。18-21的法國通過恩加佩斯的跳發追至20-21。俄奧隊穩住陣腳25-21獲勝,將大比分扳成2平。

  決勝局3-6落后的法國利用克柳卡的失誤和恩加佩斯的反擊追成6平。7平后恩加佩斯強攻打中,法國8-7領先交換場地。8平后克萊維諾反擊下球,法國將比分拉開到10-8,俄奧隊憑借克柳卡的進攻戰成10平。11平后帕特里發扣連下2分,法國13-11占先。布里扎二次球奪賽點、米哈伊洛夫進攻出界,法國15-12獲勝,3-2險勝俄奧委會隊。

  法國男排的主攻恩加佩斯獨攬26分,接應帕特里斬獲15分,主攻克萊維諾進賬11分,副攻勒高夫貢獻9分。俄羅斯奧委會男排的接應米哈伊洛夫奪下21分,主攻克柳卡贏得20分,副攻雅科夫列夫拿下10分,替補主攻波多萊斯尼克和副攻庫爾卡耶夫分別得到7分和6分,主攻沃爾科夫僅獲4分。

 ?。ǜ呒铀鳎?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼