中國隊追平境外參賽最好成績 未出現感染或密接

中國隊追平境外參賽最好成績 未出現感染或密接
2021年08月08日 15:12 中國新聞網

  7月23日,第32屆夏季奧林匹克運動會開幕式在日本東京新國立競技場舉行。圖為中國體育代表團入場。 中新社記者 韓海丹 攝

  中新網客戶端8月8日電 截止目前,中國體育代表團已全部完成東京奧運會的參賽任務。8日下午,中國體育代表團給出了本屆奧運會的完賽總結:

  東京奧運會中國體育代表團共獲得38金32銀18銅共88枚獎牌,金牌數、獎牌數僅次于美國,位居第二,追平在倫敦奧運會取得的境外參賽最好成績。

  東京奧運會賽場上,中國體育健兒積極弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,愛國拼搏,挑戰自我,尊重規則、尊重裁判、尊重對手,自信、開放、陽光,展現了中國青年一代使命在肩、奮斗有我的精神風貌。

  東京奧運會期間,中國體育代表團運動員共接受興奮劑檢查226例,均未出現異常情況,實現了興奮劑問題“零出現”的目標。

  中國代表團始終把疫情防控作為重中之重,盡最大努力實現“零感染”,確保參賽隊伍健康,參賽期間未出現新冠病毒感染或被組委會確定為密接的情況。

  據悉,截至8月8日,代表團已回國692人,分別安排在北京、天津、遼寧、湖北等多地進行隔離。

  整體看來,東京奧運會中國體育代表團圓滿完成了參賽任務,實現了參賽成績和精神文明雙豐收的目標,拿到了道德的金牌、風格的金牌、干凈的金牌。(完)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼