東京巴黎交接奧運旗幟 夏奧正式進入巴黎時間

東京巴黎交接奧運旗幟 夏奧正式進入巴黎時間
2021年08月08日 21:18 新浪體育綜合

  巴黎市長從國際奧委會主席巴赫手中接過會旗,東京時間結束,夏季奧運會正式進入巴黎時間。

  另據央視新聞消息,當地時間8日下午,巴黎奧組委和巴黎市政府舉行活動,慶祝巴黎從東京接過奧林匹克會旗。

  在東京奧運會閉幕式上,巴黎市長伊達爾戈接過奧林匹克會旗。為慶祝這一時刻,巴黎奧組委和巴黎市政府在與埃菲爾鐵塔相望的特羅卡德羅廣場上舉行一系列慶?;顒?,參加者也包括部分東京奧運會參賽運動員。根據安排,除了現場轉播東京奧運會閉幕式外,埃菲爾鐵塔頂端也將升起一面奧林匹克會旗。但由于天氣原因,活動主辦方當天臨時取消了這一環節。之后現場還將舉行免費音樂會。

  為慶祝奧林匹克會旗由東京交接給巴黎,目前正位于國際空間站的日本和法國宇航員也在太空中共同打開奧林匹克會旗和印有2024年巴黎奧運會會徽的旗幟。

  巴黎曾于1900年和1924年分別舉辦過兩次奧運會。2017年,巴黎獲得2024年夏季奧運會主辦權,時隔100年再次迎來奧運會。巴黎也成為倫敦之后第二個舉辦過三屆夏季奧運會的城市。

 ?。▉碜?澎湃)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼