俄藝術體操兩項丟金 25年來最差戰績媒曝主帥辭職

俄藝術體操兩項丟金 25年來最差戰績媒曝主帥辭職
2021年08月08日 13:09 新浪體育

  8月8日,東京奧運會藝術體操團體全能決賽,保加利亞隊以92.100分獲得金牌。俄羅斯奧委會隊繼個人項目之后第二次丟掉金牌,意大利獲得銅牌,中國獲得第四。

  團體全能比賽自1996年進入奧運會以來,俄羅斯隊曾在2000年悉尼、2004年雅典、2008年北京、2012年倫敦和2016年里約,5屆奧運會上獲得團體金牌。西班牙隊在1996年奧運會上奪金,保加利亞隊東京奧運會奪得隊伍歷史上首枚團體金牌。

  俄羅斯團體沖擊六連冠破滅。昨天她們沖擊個人全能六連冠也未能成功。自1996年以來,俄羅斯運動員首次在藝術體操比賽中沒有獲得奧運會金牌。自2000年以來,俄羅斯選手在每屆比賽中都贏得了個人和團體全能的金牌。個人全能項目是1984年進入奧運大家庭的。

  據塔斯社消息,俄羅斯奧委會藝術體操隊在昨天個人全能決賽期間四次提出抗議,在團體全能決賽期間兩次提出抗議,但只有兩次得到支持。

  俄羅斯藝術體操隊主教練也是藝術體操協會主席烏斯馬諾娃辭職,她已經執教這支隊伍長達20年時間。

 ?。ù竺祝?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼