女子拳擊李倩不敵英國選手普萊斯 中國再獲1銀

女子拳擊李倩不敵英國選手普萊斯 中國再獲1銀
2021年08月08日 14:10 新浪體育

  北京時間8月8日下午,2020東京奧運會拳擊女子中量級 (69-75公斤) 決賽在國技館戰罷。賽會2號種子、中國選手李倩以0-5不敵賽會頭號種子、英國選手普萊斯,獲得銀牌。這是中國女子拳擊在本屆奧運會上獲得的第2枚銀牌。

  出生于1990年6月6日的李倩,曾獲得2014仁川亞運會拳擊女子75公斤級銀牌,2016年里約奧運會女子拳擊69-75公斤級銅牌。本屆奧運會,女子中量級 (69-75公斤)這個級別只有16個人參賽。前三場比賽,李倩都是以5-0獲勝。她的決賽對手、頭號種子普萊斯則是在前兩場5-0完勝的情況下,半決賽以3-2險勝過關。

  本場比賽,李倩是藍方,普萊斯是紅方。第一回合,在身高上占據優勢的李倩,不?;蝿由眢w,閃避對手攻擊,換架后,兩次前手拳也是命中,但手架有些低,也是被裁判提醒。第一回合結束后,五位裁判一致判定普萊斯10-9占優。

  第二回合剛開始不久,裁判告誡兩位選手不要有拉拽的動作。比賽中,李倩也是改變進攻方式,加快移動,提高進攻速率,但從場面上看普萊斯還是占據優勢。第二回合結束后,五位裁判中,有四位裁判判普萊斯10-9占優,一位裁判判給了李倩10-9的優勢分。

  第三回合,李倩攻勢很猛,普萊斯有一次倒地,但從裁判手勢看不是被擊倒。普萊斯也不斷進行跳步閃躲。這回合結束后,五位裁判一致判定普萊斯10-9占優。這樣,李倩就以0-5不敵普萊斯,收獲銀牌。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼