蘇炳添高舉國旗步入會場 他是中國體育最佳代言人

蘇炳添高舉國旗步入會場 他是中國體育最佳代言人
2021年08月08日 19:27 新浪體育

  

蘇炳添高舉五星紅旗入場蘇炳添高舉五星紅旗入場

  北京時間2021年8月8日19點,第32屆夏季奧林匹克運動會閉幕式在東京國立競技場進行。在東京奧運會展現“中國速度”的短跑名將蘇炳添,作為閉幕式中國隊代表團的旗手,高舉鮮艷的五星紅旗步入閉幕式會場。

  劉翔、張寧、徐莉佳、丁寧……。在東京奧運會,蘇炳添成為了中國代表團在閉幕式上的旗手。在這個夏天,中國田徑在東京奧運會上實現了諸多突破,而蘇炳添無疑是中國田徑的領軍人物。

  身著中國體育代表團團服的蘇炳添,高舉五星紅旗,從容而又自信的步入閉幕式會場。各國各地區代表團的閉幕式旗手們,在緩慢步入體育場后圍成了一個圓圈形狀,展現著友誼與團結。

  在男子100米半決賽上,蘇炳添跑出了9秒83的成績,打破亞洲紀錄的同時也成為了首位晉級男子百米決賽的中國飛人。在男子4x100米接力比賽中,他又和隊友們一起合作幫助中國隊收獲第四的好成績。

  擔任中國代表團在閉幕式的旗手,在蘇炳添看來是無比光榮的。蘇炳添也成為繼劉翔之后又一位擔任閉幕式旗手的田徑運動員,這也是中國田徑人的榮耀時刻!另外,蘇炳添擔任閉幕式旗手,也代表著中國體育的新風向,即使不是奧運金牌得主,甚至沒有奧運獎牌,但在賽場上展現中國速度,在場外體現大國風度,蘇炳添就是中國體育最好的代言人?。ˋmber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼