國乒男隊暢談奧運 樊振東逆轉奧恰因為沒壓力

國乒男隊暢談奧運 樊振東逆轉奧恰因為沒壓力
2021年08月09日 08:00 新浪體育

  中國乒乓球男隊在奪得東京奧運會男團冠軍后,教練員秦志戩和四位運動員馬龍、許昕、樊振東、王楚欽做客中國體育報、新體育網的前方視頻演播室,暢談了整個東京奧運會期間的比賽感受。

  關鍵詞一:感動

  秦志戩:隊員給我最深的感受是“感動”,特別是在比賽中遇到困難的時候。也包括整個奧運周期中,馬龍受傷,許昕因為參加了太多比賽也是傷病不斷。運動員不可能沒有傷病,傷病就是他們的軍功章,我感動的是他們積極的心態,正是他們不懼怕傷病,勇于訓練,才能最終站在東京奧運的賽場上。

  關鍵詞二:刺激

  馬龍:單打半決賽以后,(劉國梁)主席說他腦??齑虺鰜?,這是真話。其實運動員每一場比賽都會覺得緊張刺激,這場半決賽后,我喊了出來,也是想把這種心情釋放出來。

  關鍵詞三:逆轉

  樊振東:團體賽逆轉奧恰那場,其實我在場上并沒有特別大的壓力,因為我相信我的同伴,所以沒有過多考慮輸贏,而是專注于比賽當中,不管場上什么局面都不會影響技戰術的使用和發揮。

  關鍵詞四:暫停

  秦志戩:每個運動員和教練員叫暫停的習慣都不一樣,最理想的是運動員一個眼神,教練就知道他在想什么。

  關鍵詞五:收獲

  王楚欽:單打比賽對我的沖擊更強,尤其半決賽讓我收獲到很多,我在看臺上也一直融入比賽中,不停在想如果是自己在賽場上,應該怎樣去處理。

  關鍵詞六:對手

  馬龍:其實打奧恰時候壓力很大,因為之前一直贏,他每一次跟你打都拼盡了全力,球迷對我期望也很高。波爾40歲了仍然有如此的戰斗力,我40歲的時候可能很難做到他這樣。

  許昕:我們的年齡只有在中國才算是老將,跟他們比還差很多,想向他們學習,保持水平,享受乒乓。

 ?。ㄆ古沂澜纾?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼